Roulé aux framboises
Un peu de couleur pour cet été. J'ai décidé d'y mettre une touche de rose!!!
Mon roulé aux framboises
Il vous faut:
- Une poche à douille ou la boule décors de chez tupperware (22.10 euros) que j'ai utilisé
- un bol batteur
- un fouet
- une cuillèr à mélange
- un speedy chef de chez Tupperware (ou un batteur electrique... bouhhhhhhhhhhhhh)
- une feuille de cuisson à rebords (une nouveauté chez tupperware... elle est géniale)
- un torchon humide
- Et un four
- 4 jaunes d'oeuf
- 5 blancs d'oeuf
- 150 g de sucre (ou 150 ml)
- 100 g de farine
- 1/2 pot de confiture de framboise
- du colorant alimentaire rose
Préchaufffez votre four à 180°c
1/ Dans un bol batteur, fouettez energiquement les jaunes et le sucre pour le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et mélangez.
2/ Battre les blancs en neige et les incorpérez délicatement au mélange précédent
3/ Mettez environ 50 g de pâte dans la boule décors que vous avez préalablement mélangé avec une goutte de colorant alimentaire et faites les formes que vous souhaitez sur la feuille silicone à rebords (les rebords sont importants)
4/ Faites cuire 2 mn au four
5/ Ressortez la feuille du four et étalez le reste de pâte. Utiliser une cuillèr plate ou une spature silicone de chez tupperware.
6/ Mettre au four pour 10 mn (surveillez bien la cuisson)
7/ Mettez une torchon humide sur votre plan de travail, sortez la feuille du four, la retourner sur le torchon et démoulez le biscuit.
8/ Remettre le biscuit sur la feuille (le coté qui a été décollé vers l'extérieur), et étalez de la confiture sur toute la surface. Roulez le biscuit et c'est prêt.